Stadt Offenbach

Beschäftigung und Qualifizierung Langzeitarbeitsloser

Luise 34

Kleidung aus dem Kaufhaus Luise

Das Kaufhaus in der Luisenstraße 34 bietet auf ca. 1.400 qm gebrauchte Möbel, Haushaltswaren und Bekleidung. Für finanziell schwache Haushalte gibt es mit entsprechendem Nachweis 25 % Nachlass auf alle Waren. Wenn Sie noch gut erhaltene Haushaltsgegenstände oder Bekleidung abgeben wollen, rufen Sie uns bitte an, wir vereinbaren gerne einen Abholtermin mit Ihnen. Außerdem beschäftigen und qualifizieren wir in diesem Betrieb Langzeitarbeitslose und unterstützen sie bei der Eingliederung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt.

Die Telefonnummer für Sachspenden wie Möbel oder Kleidung lautet:

0 69 / 66 96 89 - 19

Stromspar-Check Plus

Bild mit diversen Elektroartikeln

Gewinner des Umweltschutzpreises 2013 der Stadt Offenbach!

Unsere gut qualifizierten Stromsparhelfer "checken" die Haushalte finanziell benachteiligter Familien, identifizieren die Stromfresser, stellen ein Servicepaket individuell für jeden besuchten Haushalt zusammen und unterstützen Sie somit bares Geld zu sparen und unsere Umwelt zu schonen.

Pflegequalifizierung

drei Pflegerinnen

Gute Chancen auf berufliche Wiedereingliederung für SGB-II-Bezieher: Sechsmonatige Grundqualifizierung Pflege und Betreuung mit den Abschlüssen Schwesternhelferin/Pflegediensthelfer sowie Betreuungsassistent/in Alltagsbegleiter/in nach § 87b SGB XI.

Wohnraumberatung

lachende alte Dame

Wir beraten im Auftrag der MainArbeit Bezieher/innen von ALG II, deren Miet- und/oder Nebenkosten zu hoch sind und nicht in voller Höhe von der MainArbeit übernommen werden. Und Menschen, die zurzeit keinen eigenen Wohnraum haben. Wir unterstützen die Hilfesuchenden bei der Suche nach neuem angemessenem Wohnraum oder bei der Reduzierung der Wohnungskosten z.B. durch Verhandlungen mit dem Vermieter, durch Mithilfe bei der Suche nach einem/r Untervermieter/in.
Wenn Sie als Vermieter günstigen Wohnraum zur Verfügung stellen können, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung: CariJob gemeinnützige GmbH Telefon (069) 98 55 82 98 0.

Projekt Aufbruch Süd

Aufbruch Süd

Das Projekt „Aufbruch Süd“ richtet sich an arbeitslose Frauen, die min. 27 Jahre alt sind, schwerpunktmäßig aus der südlichen Innenstadt (Senefelder Quartier) kommen und auf der Suche nach einer Arbeitsstelle sind (ALG II ist keine Voraussetzung). Die Teilnehmerinnen werden in eigenen „Mini-Betrieben“ eingesetzt, um ihre Ressourcen zu entdecken, indem sie die Mini-Betriebe selbst gestalten. Bewährt haben sich eine (Upcycling-)Nähstube und ein Café, in welchen die Frauen selbst für die Zubereitung von Snacks, Einkauf, Bewirtung und Kasse zuständig sind sowie für die Erstellung von Dienstplänen oder die Raumgestaltung. Die Teilnehmerinnen werden von Fachanleitern begleitet und erhalten ergänzend eine engmaschige sozialpädagogische Einzelfallhilfe sowie intensive Arbeitsvermittlung. Auch halten wir passgenaue Qualifizierungen bereit, wie beispielsweise PC-Trainings, berufsbezogenes Deutsch, Mobilitätsförderung (Bahn fahren, Adressen finden) oder Arbeit mit schwierigen Biographien. Das reine Frauenunternehmen bietet einen geschützten Rahmen für Teilnehmerinnen aller Kulturen, die (erste) Zugänge zum Arbeitsmarkt erhalten möchten.

Kontakt:

CariJob gemeinnützige GmbH
Platz der Deutschen Einheit 7
(Eingang Kaiserstr. 69)

Michelle.Serret@carijob.de
Judith.Dethlefsen-Wehr@carijob.de
Antje.Dins@carijob.de

Termin nach Vereinbarung

Das Projekt „Aufbruch Süd“ wird im Rahmen des ESF-Bundesprogramms „Bildung, Wirtschaft, Arbeit im Quartier - BIWAQ“ durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Logos Förderer des Projektes Aufbruch Süd

Flyer Stromspar-Check