Stadt Offenbach

Hilfe bei Fragen zu Anträgen, Ämtern, Schulden, Migration

…, dann kommen Sie erst mal zu uns in die Allgemeine Lebensberatung.

Wir haben dienstags und freitags offene Sprechstunde von 09:00 Uhr - 11:00 Uhr oder rufen Sie an und vereinbaren einen Termin.

Wir helfen Ihnen auf dem Weg wieder Land zu sehen.

Formularhilfe:

Jeden Donnerstag von 9:30 Uhr - 11:30 Uhr helfen Ihnen Ehrenamtliche beim Ausfüllen Ihrer Formulare.

Migrationsberatung für Erwachsene:

Das Beratungsangebot richtet sich in erster Linie an Neuzugewanderte, die noch nicht länger als drei Jahre in Deutschland (Offenbach) leben.
Wir unterstützen Sie bei Fragen zu Integrations- und Deutschkursen, Schule und Ausbildung, Aufenthaltsrecht, Sozialleistungen und vielen anderen Themen.
Sprechstunde im Caritashaus: Donnerstag 15:00 Uhr - 17:00 Uhr
Sprechstunde im Bürgerbüro der Stadt Offenbach, BERNARDBAU, Herrenstr. 61: Mittwoch 09:00 Uhr - 12:00 Uhr im Wechsel mit anderen Trägern.

Gerne können Sie auch telefonisch oder persönlich einen weiteren Termin vereinbaren.

Wohnraumberatung:

Die Wohnraumberatung ist ein Angebot des JobCenters MainArbeit und erfordert eine Zuweisung.
Wir unterstützen Sie bei der Wohnungssuche, zeigen Ihnen wo und wie Sie sich bewerben sollten und bieten Ihnen Computer mit Internetzugang und Telefon zur eigenen Suche.
Auch finden Sie bei uns vorsortierte Angebote in unserem stets aktuellen Wohnungsordner.
Zur Terminvereinbarung rufen Sie uns einfach an.

Unsere Broschüren finden Sie zum Download angefügt.

Flyer Allgemeine Lebensberatung

Flyer Wohraumberatung