Stadt Offenbach

Beratung bei Fragen zu Anträgen, Ämtern, finanziellen Problemen, Migration

…, dann kommen Sie erst mal zu uns in die:

Allgemeine Lebensberatung

Offene Sprechstunde:  Montag:      14:00 - 16.00 Uhr
                                        Dienstag:    09.00 - 11.00 Uhr
                                        Freitag:       09.00 - 11.00 Uhr

oder rufen Sie an und vereinbaren einen Termin.

Wir helfen Ihnen auf dem Weg wieder Land zu sehen.

Formularhilfe:

Jeden Donnerstag von 9:30 - 11:30 Uhr helfen Ihnen Ehrenamtliche beim Ausfüllen Ihrer Formulare.

Migrationsberatung für Erwachsene:

Das Beratungsangebot richtet sich in erster Linie an Neuzugewanderte, die noch nicht länger als drei Jahre in Deutschland (Offenbach) leben.
Wir unterstützen Sie bei Fragen zu Integrations- und Deutschkursen, Schule und Ausbildung, Aufenthaltsrecht, Sozialleistungen und vielen anderen Themen.
Sprechstunde im Caritashaus:
Freitag 11.00 - 13.00 Uhr

Sprechstunde im Bürgerbüro der Stadt Offenbach, Kaiserstr. 39: Mittwoch 09:00 Uhr - 12:00 Uhr im Wechsel mit anderen Trägern.

Gerne können Sie auch telefonisch oder persönlich einen weiteren Termin vereinbaren.

Wohnraumberatung:

Die Wohnraumberatung ist ein Angebot des JobCenters (MainArbeit) und erfordert eine Zuweisung durch den Leistungssachbearbeiter des Jobcenters.
Wir unterstützen Sie bei der Wohnungssuche, zeigen Ihnen wo und wie Sie sich bewerben sollten und bieten Ihnen Computer mit Internetzugang und Telefon zur eigenen Suche.

Unsere Broschüren finden Sie zum Download angefügt.

Sozialberatung:

Die Sozialberatung findet in der Italienischen Gemeinde mittwochs von 17.00 - 19.00 Uhr statt.

Unseren Handzettel finden Sie zum Download angefügt.

Flyer Wohnraumberatung

Sozialberatung